Новости раздела

В России собираются изменить структуру оплаты труда учителей

В России собираются изменить структуру оплаты труда учителей
Фото: realnoevremya.ru

На данный момент разрабатываются поправки в Трудовой кодекс, которые позволят ввести единую модель формирования структуры оплаты труда и прописать базовые гарантии на федеральном уровне.

«Мы сейчас боремся за то, чтобы 70% фонда оплаты труда учителей гарантированно уходило на оклады за одну ставку, то есть за 18 уроков в неделю. И только 30% должно выделяться на различные надбавки <...> Но проблема в том, что субъекты и муниципалитеты сами решают, как начислять оклады, набавки и стимулирующие выплаты, — сообщила министр просвещения РФ Ольга Васильева в интервью «Российской газете».

Ранее в Госдуму внесли законопроект о минимальной заработной плате учителей, врачей и работников культуры, согласно которому их зарплата не может быть меньше, чем сумма двух прожиточных минимумов.

ОбществоОбразование
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 12 янв
    учителя и педагоги детских садов - должны быть государственными.... частные сами свои проблемы решат. Государственные - служат государству и учат детей этого государства. Причем тут муниципалы и остальные посредники? За все платит бюджет для государственной системы образования. Частники - отдельно.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров