Новости раздела

В Татарстан приехала магистр антропологии из Мюнхена для изучения жизни в Камских Полянах

В Татарстан приехала магистр антропологии из Мюнхена для изучения жизни в Камских Полянах
Фото: пресс-службы НГПУ

Партнеры Набережночелнинского государственного педагогического университета из Мюнхена прибыли в Татарстан для антропологического исследования Камских Полян. Магистр антропологии из Мюнхена Лаура Куэн намерена изучить поселок с точки зрения того, как маленький населенный пункт несколько раз имел возможность стать центром масштабных проектов, но так и не стал.

Лаура Куэн представляет Центр окружающей среды и общества Рэйчел Карсон. Она изучает историю Камских Полян. Известно, что в 80-х годах поселок начал строиться в рамках проекта по созданию Татарской атомной электростанции. Но из-за аварии на Чернобыльской АЭС проект заморозили. Кроме этого, в 2006 году поселок мог стать одной из пяти специальных игорных зон, где российское правительство разрешило деятельность казино. Но и в этом проекте Камские Поляны не вошли в список.

Иностранного ученого интересует, как данные несбывшиеся события повлияли на жизнь местных жителей и как руины атомной электростанции используются сейчас, передают «Челнинские известия».

Общество Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 12 янв
    Существует только один способ научного познания жизни и жителей Камских полян - выйти замуж антропологичке за местного молодого безработного и родить 3-х детей.
    Вот это будет исследование!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров