Новости раздела

​Татарстан не вошел в число субъектов-лидеров ПФО по цифровой грамотности населения

​Татарстан не вошел в число субъектов-лидеров ПФО по цифровой грамотности населения
Фото: mindex.rocit.ru

Приволжский федеральный округ занял восьмое место из девяти по Индексу цифровой грамотности в России – 3,3 пункта из 10 возможных. В среднем по России показатель равен 4,79 пункта.

Такие данные приводятся в презентации Индекса цифровой грамотности, составленного Региональным общественным центром интернет-технологий (РОЦИТ).

В исследовании, презентованном 21 октября на форуме Russian Internet Week-2015, говорится, что субъектами-лидерами ПФО по цифровой грамотности стали Кировская область и Чувашия. Аутсайдером исследователи назвали республику Башкортостан. Какое место в ПФО занял Татарстан, не уточняется.

Скриншот отчета из презентации РОЦИТ

В презентации РОЦИТ указано, что в Поволжье низкий уровень потребления новостей при небольшом числе интернет-СМИ. При этом единственный высокий показатель – оплата услуг ЖКХ через интернет. Этой возможностью пользуются 22% жителей ПФО.

Добавим, что наивысший ИЦГ в стране показал Северо-Западный округ. На втором месте — Центральный округ, на третьем – Дальневосточный. Вместе с этим отметим, что наивысший субиндекс грамотности эксперты зафиксировали в Москве и Санкт-Петербурге – 9,16 пункта.

Аналитика
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров