Новости раздела

В России хотят скорректировать брачный возраст

В России хотят скорректировать брачный возраст
Фото: pxhere.com

В России планируют скорректировать возраст вступления в брак.

Министерство юстиции хочет внести изменения в статью 13 Семейного кодекса и статью 26 федерального закона «Об актах гражданского состояния». Помимо корректирования возраста будут уточнены основания, по которым несовершеннолетние могут вступить в брак.

В Госдуму законопроект планируют внести в феврале 2021 года, следует из плана законопроектной деятельности правительства на 2020 год.

Ранее в Татарстане возбудили уголовное дело против 29-летнего Расула Салихова, который сделал никах с 14-летней девочкой. Пара прочитала в мечети никах с согласия родителей несовершеннолетней, поэтому матери девочки тоже грозит уголовное наказание.

Общество
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 04 янв
    Свободу Расулу Салихову !
    Ответить
  • Анонимно 04 янв
    А сейчас решили лобировать указанный законопроект, чтобы педофилов не привлекали к уголовной ответственности. Или, дайте угадаю, за счет малолеток хотят повысить рождаемость, да если это так, то детские дома пополнятся, и, значит это и нужно государству, бесправные рабы, которым можно не дать квартиру и т.д.Безмозглые те, кому это пришло в голову. В настоящее время 35 летние опасаются рожать первенца, так как не видят перспектив ни для себя, ни для ребенка в этой нищающей из года в год жизни.
    Ответить
    Анонимно 05 янв
    Какие перспективы в 35 ?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров