Новости раздела

Госсобрание Башкирии намерено ужесточить продажу снюсов

Госсобрание Башкирии намерено ужесточить продажу снюсов
Фото: glavarb.ru

Государственное собрание Башкирии совместно с прокуратурой прорабатывает возможность введения ограничений по продаже бестабачных никотинсодержащих сосательных и жевательных смесей на территории республики.

«Не успели мы побороть вейпы, как в подростковой среде возникло и быстро распространилось новое модное увлечение — употребление так называемых снюсов, жевательных никотинсодержащих изделий, которые свободно продаются, наносят значительный вред здоровью детей, не раз становились причиной попадания несовершеннолетних в реанимацию», — подчеркнул председатель парламента Башкирии Константин Толкачев.

Помимо этого, он поддержал инициативу Госдумы в части запрета продажи электронных сигарет, вейпов и кальянов несовершеннолетним. «Это рациональное решение, которое следовало бы принять уже давно. Надеюсь, инициатива в скором времени обретет статус федерального закона», — отметил спикер Госсобрания РБ.

Толкачев напомнил, что в Башкирии данный запрет был принят в сентябре этого года. По его мнению, использование вейпов приобщает детей к привычке курения, сообщили «Реальному времени» в пресс-службе Госсобрания республики.

Напомним, власти Татарстана предложили штрафовать за реализацию никотинсодержащих изделий. Подробнее об этом — в материале «Реального времени».

ОбществоВласть Башкортостан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 13 дек
    надеюсь, и в РТ что-то сверху будут делать.
    Ответить
  • Анонимно 13 дек
    Надо вТатарстане вплоть до уголовной ответственности привлекать тех, кто торгует этой отравой. Почему за наркоторговцами ведут охоту, выслежиыают, а кто производит эту отраву, не могут установить и наказать. Ведь уже несколько человек скончалось
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров