Новости раздела

Максим Траньков: «Загитова незаслуженно проигрывает из-за прыжковых элементов»

Максим Траньков: «Загитова незаслуженно проигрывает из-за прыжковых элементов»
Фото: isu.org

Олимпийский чемпион и тренер по фигурному катанию Максим Траньков оценил выступления фигуристки Алины Загитовой перед финалом Гран-при.

— Вам нравится, что так устроены правила? Что нужно поменять?

— Мне это не нравится. Мы с Татьяной тоже относились скорее к катающимся спортсменам, чем технически сильным. Я больше за искусство, чем за спорт, скажем так.

— То есть вес компонентов надо повышать? Делать, как у мужчин, коэффициент 2.

— Что-то в эту сторону, да. Я точно не знаю, как это поменять и судить, потому что я не Лакерник и я не придумывал эту систему. Но хотелось бы, чтобы баланс все-таки был.

— Есть фигуристки, которые наверняка бы от этого выиграли. Например, Алина Загитова. Какое для нее место будет успешным в нынешних условиях?

— Да, это одна из тех, кто незаслуженно проигрывает из-за прыжковых элементов, хотя по компонентам она должна быть выше. В этом сезоне, очень для нее важном, Алина справляется. И справляется здорово. Думаю, если она будет в тройке, это уже сильный успех, — считает Траньков.

СпортФигурное катание
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 06 дек
    Безусловно этот сезон был бы легче, если бы сразу после ОИ Алиночку , совсем ребёнка, не гнобили экс чемпионы танцоры. Фактически раздавили юное создание. Только начала выздоравливать.
    Ответить
    Анонимно 07 дек
    Я тоже в недоумении: что это вдруг с ним ? Метаморфоза случилась ,
    земля под ногами затлела или ТАТ подсказала ?
    Ответить
  • Damir Nabi 06 дек
    Я с ним согласен !
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров