Новости раздела

«Пешеходы не знают, где переходить дорогу». В ФАР оценили заявление ООН о причинах гибели россиян в ДТП

«Пешеходы не знают, где переходить дорогу». В ФАР оценили заявление ООН о причинах гибели россиян в ДТП
Фото: pixabay.com

Глава Федерации автовладельцев России Сергей Канаев в беседе с RT прокомментировал заявление спецпосланника генсекретаря ООН по безопасности дорожного движения Жана Тодта об основных причинах высокой смертности на российских дорогах.

Напомним, среди названных Тодтом причин были езда за рулем в пьяном виде, использование водителями телефонов, недостатки в правовом преследовании нарушителей и изъяны в образовании водителей и пешеходов.

Канаев, в свою очередь, заявил, что для России наиболее актуальна последняя причина.

«Больше проблема прослеживается в образовании пешеходов… Они, например, не знают, где переходить дорогу. Но если говорить об образовании автовладельцев, это не критерий, который приводит именно к повышению смертности», — приводит слова эксперта RT.

ОбществоИнфраструктура
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 17 ноя
    Обратите внимание, что на фотографии улицы западной страны есть подземный вход в метро, но люди всё равно переходят дорогу по зебре, на которой нет ярких желтых полос, нет на фото и ярких знаков, а так же дурацких заборов. Может вся проблема в плохой образованности чиновников
    Ответить
  • Анонимно 17 ноя
    Пешеходы прут там, где им хочется. А если поставить вдоль дорог заборы. И не так, чтобы они обрывались в местах заездов во дворы, а с загибом, чтобы 1-2 секции еще шли в сторону двора. Чтобы максимально усложнить жизнь пешеходам. Вот тогда чуток начнут думать.
    Где деньги взять скажете?
    Из средств, собранных штрафов за неоплаченную парковку. Город же хвалится каждый месяц?!
    Вот пусть эти деньги направляют не в офшор отдельного круга лиц, а на благо города
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров