Новости раздела

В России предложили ввести вход в интернет по паспорту

В России предложили ввести вход в интернет по паспорту
Фото: retail-loyalty.org

В Госдуме предложили ввести в России обязательную регистрацию по паспорту при входе в интернет. С такой инициативой выступил президент Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» Рахман Янсуков.

«Мы предлагаем ввести на территории РФ обязательную регистрацию для граждан при доступе к сети Интернет. Таким образом, любой гражданин, желающий воспользоваться интернетом на территории России, должен будет предоставить электронную версию документа, удостоверяющего его личность», — говорится в обращении Янсукова, которое представил ТАСС.

Согласно предложению, несовершеннолетние граждане смогут воспользоваться интернетом по электронному документу родителей.

По мнению авторов инициативы, такая мера позволит «предотвратить неправомерные действия в Сети».

Ранее экс-управленец структур Telegram и «ВКонтакте» Антон Розенберг рассказал о сути и возможных последствиях «суверенного Рунета». По его словам, если попытаться изолировать Рунет, перестанет работать почти все.

Общество
комментарии 6

комментарии

  • Анонимно 12 ноя
    Если каршеринг могут взять по "левой" учетке, то тут тоже найдут лазейку
    Ответить
    Анонимно 12 ноя
    Нет, они ещё биометрию(слепок голоса, лицо) будут требовать перед выходом в интернет.
    Ответить
    Анонимно 12 ноя
    Представляю как это будет выглядеть, если человек захочет проверить почту 5 января )))))
    Ответить
  • Анонимно 12 ноя
    Да, порядочных граждан, которые не скрываются искать будет удобно. Сим карты, банковские карты по паспорту оформляются. Но МВД никак не может найти мошенников. Вот активных блогеров, которые власть ругают - это пожалуйста.
    Ответить
  • Анонимно 12 ноя
    Талоны на пользование интернетом следует давать только за трудовые заслуги, передовикам производства.
    Ответить
  • Анонимно 13 ноя
    Если ваши данные украли. (Ими уже, похоже, торгуют сотрудники банков). И , например, начали через интернет торговать наркотиками. Интересно, как вы докажите что это не вы? А какое раздолье преступникам в форме. Даже подкидывать ничего не надо. Зарегистрировался с вашими данными и подводи под статью.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров