Новости раздела

Божович дисквалифицирован на пять матчей РПЛ, Анюков — на два

Божович дисквалифицирован на пять матчей РПЛ, Анюков — на два
Фото: vk.com/fckssamara

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС принял решение дисквалифицировать главного тренера «Крыльев Советов» Миодрага Божовича на пять матчей, два из которых условно.

51-летний тренер самарского клуба был наказан за инцидент в конце матча с «Оренбургом», где за участие в массовой потасовке между командами получил красную карточку.

Защитник «Крыльев» Александр Анюков дисквалифицирован на две игры, тренер «Оренбурга» Владимир Федотов — на один матч условно.

«За оскорбительное поведение в адрес официальных лиц матча и агрессивное поведение в адрес официального лица клуба оштрафовать Божовича на 100 тысяч рублей и дисквалифицировать его на пять матчей чемпионата России. При этом три матча считать реальным исполнением, а два — условно-спортивной санкцией, испытательный срок до конца сезона.

Каждый вышедший из технической зоны обеих команд оштрафован на 10 тысяч рублей. В рапорте указано: Божович удален за агрессивное поведение. Он в агрессивной форме схватил двумя руками за грудь Федотова и оказал на него физическое воздействие. После удаления он отправился в центральный круг и оскорбил помощника главного судьи Тихона Калугина.

Божович сказал, что звонил Калугину и принес ему личные извинения за нецензурную брань, и Калугин принял их. На заседании Божович извинился перед Федотовым, он принял извинения. Также Божович извинился перед КДК и сказал, что сожалеет о случившемся. Выяснили, что физического воздействия не было, мы перешли на статью «агрессивное поведение», а Федотов защищался в этот момент.

На 90-й минуте Федотов удален за физическое воздействие оборонительного характера в отношении Божовича за пределами своей технической зоны в ответ на физическое воздействие в свой адрес. Установив все обстоятельства, КДК решил не применять дополнительной дисквалификации, кроме автоматической. Тренер пропустит один матч.

В рапорте указано: Анюков удален за агрессивное поведение (удар соперника плечом в грудь в момент остановки игры). Учли, что за 20 лет игровой практики это его первая красная карточка. После игры он извинился в раздевалке перед Андреа Чукановым, принес извинения через прессу и на заседании КДК. За агрессивное поведение Анюков дисквалифицирован на два матча чемпионата России», — объяснил решения КДК РФС глава комитета Артур Григорьянц.

СпортФутбол
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров