Ученые выявили связь между раком и фастфудом
Фастфуд и готовая еда в упаковках могут способствовать развитию злокачественных опухолей, так как в подобной пище содержится перфтороктансульфоновая кислота (ПФAC). Такой вывод сделали специалисты некоммерческой организации Silent Spring Institute в США.
В исследовании приняли участие более 10 тыс. человек. Они рассказали о том, чем питались в течение последних 24 часов, недели, месяца и года и предоставили образцы крови, сообщается в пресс-релизе MedicalXpress.
Выяснилось: те, кто готовит дома, имеют значительно меньше ПФAC в организме. А у тех, кто ест больше фастфуда или часто ходит в рестораны и кафе — больше. Это означает, что пища быстрого приготовления загрязнена веществами, которые содержатся в упаковках.
В исследовании указывается, что ПФAC могут вызывать рак, заболевания щитовидной железы и другие недуги.
Ранее были названы продукты, снижающие риск развития рака.
Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.