Новости раздела

Недоношенную девочку эвакуировали из Турции в Казань

Недоношенную девочку эвакуировали из Турции в Казань
Фото: Facebook / Генеральное консульство России в Анталье

Позавчера, 2 октября, из Антальи в Казань проведена медицинская эвакуация одномесячного недоношенного ребенка.

Эвакуацию проводила команда специалистов ВЦМК «Защита» при активном содействии Генерального консульства РФ в Анталье.

Эвакуация совершена на одном из регулярных пассажирских рейсов из Антальи с транзитной пересадкой в Москве, сообщает Генконсульство России в Анталье в своем Facebook.

«Девочка родилась в Турецкой Республике преждевременно и получала квалифицированную медицинскую помощь в одном из госпиталей Антальи. После стабилизации состояния ребенка и признания его транспортабельным стало возможным перевезти маленькую пациентку для дальнейшего выхаживания в Казань, где проживают ее родители», — говорится в сообщении консульства.

В ходе транспортировки в отношении ребенка осуществлялись мероприятия по лечебно-охранительному режиму: поддерживалась комфортная температура размещения с учетом возраста и периода выхаживания, проводился мониторинг витальных функций, применялись кислородотерапия и инфузионная интенсивная терапия, поддерживался принятый в госпитале режим кормления.

В аэропорту прилета Казани ребенок был передан специализированной неонатальной бригаде в стабильном состоянии для дальнейшей госпитализации.

На днях в Подмосковье родился малыш-великан весом 5,5 килограмма.

ОбществоМедицина Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров