Новости раздела

Руководителям челнинских предприятий рекомендовали повысить зарплаты

Руководителям челнинских предприятий рекомендовали повысить зарплаты
Фото: nabchelny.ru

Руководителям 59 предприятий Набережных Челнов рекомендовано повысить заработную плату до величины минимального потребительского бюджета, который во II квартале текущего года составил 15,8 тыс. рублей. В причинах низкого уровня заработной платы разбиралась межведомственная комиссия с участием прокурора города Дмитрия Ерпелева. Повысить зарплату рекомендовано в соответствии с п. 3.2 Территориального соглашения о социальном партнерстве между исполкомом города, Федерацией профсоюзов и работодателями на 2018—2021 годы.

Помимо этого, с руководителями 21 предприятия проведена разъяснительная беседа о правах и свободах граждан предпенсионного возраста и сохранении их занятости.

На территории Татарстана с 1 января 2019 года в организациях внебюджетного сектора установлена минимальная заработная плата в размере 12 тыс. рублей в месяц. Руководители, допустившие нарушение трудового законодательства, привлекаются к административной ответственности, напоминает Управление информационной политики и по связям с общественностью администрации автограда.

Ранее стало известно, что к концу этого года Минтруд намерен снизить число бедных россиян на 4 млн человек.

ОбществоЭкономикаФинансы Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров