Новости раздела

У обвиняемого в мошенничестве при реконструкции казанского аэропорта вымогали в СИЗО 11 млн рублей

У обвиняемого в мошенничестве при реконструкции казанского аэропорта вымогали в СИЗО 11 млн рублей
Фото: pixabay.com

В Москве Преображенский суд приговорил экс-главу оперчасти СИЗО «Матросская Тишина» Михаила Захарова и его сообщника, криминального авторитета Елдара Векуа, к 12 и 14 годам колонии соответственно за вымогательство 11 млн рублей у обвиняемого в мошенничестве при реконструкции аэропорта Казани.

По версии следствия, Захаров придумал план вымогательства денег и материальных ценностей у арестантов СИЗО. Для этого он привлек в свою преступную группу содержавшегося в СИЗО криминального авторитета Векуа и коллег, а также знакомую, врача-рентгенолога одной из московских клиник Фатиму Найфонову. Ей наказание отсрочили из-за наличия малолетнего ребенка, сообщает ТАСС.

Участники банды стали требовать 11 млн рублей у предпринимателя, который содержался в СИЗО по обвинению в мошенничестве при реконструкции аэропорта в Казани. В противном случае они угрожали поместить мужчину в камеру с плохими условиями содержания. После этого отец бизнесмена перевел злоумышленникам на банковскую карту 1 млн рублей из указанной выше суммы, после чего злоумышленников задержали.

Ранее сообщалось, что в Башкирии перед судом предстанет 46-летний экс-начальник «Центра городского дизайна» города Уфы за взяточничество.

Происшествия Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров