Новости раздела

Агрегаторы такси предлагают ужесточить прием на работу водителей

Агрегаторы такси предлагают ужесточить прием на работу водителей
Фото: pixabay.com

Крупнейшие агрегаторы такси предлагают ужесточить наем водителей и принимать их на работу только после проверки по государственным базам данных.

Речь идет о проверке на предмет алкогольной и наркозависимости, наличия судимостей, лишения водительских прав и прочих сведений. Об этом говорится в письме в ГПУ президента России, подготовленном руководителями «Яндекс.Такси», «Везет», «Максим» и «Ситимобил», передают «Известия».

«Обеспечить возможность проверки информации о водителе в целях увеличения реального уровня безопасности при перевозке легковым такси: проверка учета в спецдиспансерах, действительности водительского удостоверения, информации о наличии судимостей... на основании данных из государственных баз и реестров с сохранением принципов защиты персональных данных», — сообщается в документе.

В будущем это может позволить создать единый реестр шоферов, допущенных к работе в такси.

Ранее комитет Госдумы по транспорту и строительству предложил новую версию законопроекта о регулировании деятельности такси. Теперь за рулем такси могут запретить работать иностранцам без российских прав, предлагается скорректировать рыночные тарифы методикой Минтранса и дать возможность региональным властям проводить аттестацию водителей на знание города. Также в новой версии появилось требование установить тахографы для контроля режима труда и отдыха водителей.

ОбществоТехнологииБизнесТранспортАвто
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров