Новости раздела

В МВД предложили не выдавать права категорий C и D с 18 лет

В МВД предложили не выдавать права категорий C и D с 18 лет
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

МВД России разработало законопроект, предусматривающий поэтапный допуск к управлению грузовым и пассажирским транспортом. В частности, предлагается выдавать права категории C с 21 года, а категории D с 24 лет.

Также документ предусматривает допуск к управлению грузовиками и автобусами только при наличии стажа вождения легковым транспортом, передает ТАСС.

Официальный представитель МВД Ирина Волк рассказала, что иностранные права по этим категориям приниматься не будут. Для их подтверждения нужно будет пройти обучение и сдать экзамены.

Кроме того, законопроект предполагает выделение тяжелых мотоциклов в отдельную категорию. Управлять ими позволят права категории A, тогда как другие мотоциклы перейдут в подкатегорию A2. С 18 лет можно получить права категории A2, с 20 разрешат и категорию A, но только при двухлетнем стаже предыдущей подкатегории.

Ранее в МВД перечислили самые частые ошибки кандидатов, сдающих на права. В «городе» водители чаще всего не включают поворотник перед началом движения.

АвтоОбществоВласть
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 07 сен
    А кто будет управлять техникой в армии.Или опять как в 41 году убили шофера и все топают пешком.А как в 18 лет давать людям в руки оружие если им даже руль нельзя доверить.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров