Новости раздела

Предпринимательница из Казани помогла астраханским ученым запустить производство питьевого коллагена

Предпринимательница из Казани помогла астраханским ученым запустить производство питьевого коллагена
Фото: otr-online.ru / скриншот

Ученые из Астраханского технического университета разработали собственную технологию производства питьевого коллагена. Идею им подала владелица известного косметологического салона Казани.

После окончания исследований она заказала у авторов сразу четыре партии, передает «Российская газета».

В 2017 году сотрудники кафедры АГТУ Олеся Якубова и Аделя Бекешева разработали технологию производства из чешуи рыб желатина. Научную статью об этом прочитала казанская предпринимательница, которая и связалась с учеными.

Идея оказалась перспективной, поскольку подобные продукты востребованы в индустрии красоты. При этом российских производителей нет. В Японии подобный препарат создается на основе морепродуктов. На Западе коллаген изготавливается из костей животных.

Исследования и лабораторные испытания велись полгода. Продукт прошел тестирование в Центре гигиены и эпидемиологии на соответствие параметрам пищевой безопасности. Астраханские ученые оформили патент.

Сырье для производства: чешую леща, карася и толстолобика — исследователи приобретают на местных предприятиях. Однако если оно расширится, то придется закупать дополнительно чешую в Казахстане.

ОбществоМедицинаБизнес Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров