Новости раздела

В Госдуме предложили продлить летние каникулы до октября

В Госдуме предложили продлить летние каникулы до октября
Фото: realnoevremya.ru

Депутат Госдумы Василий Власов выступил с инициативой продлить летние каникулы для школьников до 1 октября, чтобы помочь молодежи зарабатывать или ездить на отдых в сентябре. Свое обращение он направил к вице-премьеру Татьяне Голиковой.

«Как депутат Государственной думы я часто провожу встречи со школьниками и студентами по всей России. Во время общения очень часто звучат предложения как со стороны учеников, так и со стороны преподавателей о необходимости продления летних каникул до 1 октября», — цитируют «РИА Новости» письмо Власова.

Он предложил провести эксперимент на Дальнем Востоке: Хабаровском и Приморском краях.

Депутат отметил, что сейчас у учеников и студентов очень высокая нагрузка. Экзамены заканчиваются только к началу июля, и фактически каникулы у обучающихся длятся только два месяца.

Кроме того, введение дополнительного месяца каникул может помочь работающим школьникам и студентам набраться практического опыта и закрепить полученные знания на работе.

Ранее Минобрнауки РТ опровергло информацию, распространяемую в соцсетях о том, что школьникам сократили осенние и зимние каникулы.

ОбществоВластьОбразование
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 30 авг
    Совсем дураки что-ли? А программу они по-вашему когда осваивать будут? И так ни черта не успевают до конца выучить, на самостоятельное изучение оставляют, потому что программа объемная.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров