Новости раздела

Осужденный за убийство зампреда ЦБ дал показания на Магомедовых

Осужденный за убийство зампреда ЦБ дал показания на Магомедовых

Осужденный за убийство первого зампреда ЦБ Андрея Козлова банкир Алексей Френкель решил дать показания о причастности братьев Магомедовых к заказному убийству и отмыванию денег.

Алексей Френкель утверждает, что братья Магомедовы «причастны к заказному убийству и легализации денежных средств, нажитых преступным путем». Об этом говорится в заявлении его адвоката Эдуарда Гладилина, направленном следователю Следственного департамента МВД Николаю Будило (ведет дело братьев Магомедовых), сообщает РБК.

Отметим, что совладельца группы компаний «Сумма» Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда задержали в марте 2018 года. Их обвиняют в организации преступного сообщества, хищениях и растратах минимум на 2,5 млрд руб. По версии следствия, Зиявудин Магомедов курировал «экономическую» деятельность ОПС, а Магомед обеспечивал политическое и силовое прикрытие незаконных операций.

Напомним, что после убийства 14 сентября 2006 года в Москве первого зампреда ЦБ Андрея Козлова были задержаны трое граждан Украины, которым предъявили обвинение в исполнении преступления. 11 января 2007 года Генпрокуратура объявила о задержании заказчика убийства, им оказался бывший председатель правления ВИП-банка Алексей Френкель. В 2008 году суд приговорил его к 19 годам, остальные получили от шести лет до пожизненного заключения.

Напомним, один из братьев Магомедовых в минувшем году пожаловался на однообразие музыки в СИЗО.

Происшествия
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров