Новости раздела

В Уфе нашли источник загрязнения реки Изяк

В Уфе нашли источник загрязнения реки Изяк
Фото: wikimedia.org Pesotskу

В Уфе нашли источник и субъект, загрязнивший реку Изяк. Об этом написал врио главы Башкирии Радий Хабиров на своей странице в «ВКонтакте».

«Установили источник и субъект загрязнения. Вред он возместит», — говорится в сообщении Хабирова.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

По ситуации с загрязнением реки Изяк. Проблему мы отловили вовремя. Необходимые меры приняты. В водопровод ничего не попало. Сам пью воду из-под крана, пропущенную через самый обычный фильтр. Установили источник и субъект загрязнения. Вред он возместит. Пишу это больше для того, чтобы остановить поток недостоверной информации. Кто-то активно распространяет слухи об экологической катастрофе. Если это от короткого ума и желания «хайпануть» — бог им судья. Если же это провокаторы — будем пресекать и давать реальную картину ситуации.

Публикация от Радий Хабиров (@khabirovradii)

Врио главы республики также отмечает,что проблема была замечена вовремя и в водопровод никакие загрязняющие вещества не попали.

По словам чиновника, посвятить пост проблеме в своей социальной сети он решил для того, чтобы остановить поток недостоверной информации.

Ранее сообщалось, что природоохранная прокуратура Башкирии провела проверку по факту массовой гибели рыб в реке Изяк. Ведомство предположило, что в водохранилище могли попасть производственные стоки с завода ПОЛИЭФ.

Вчера, 4 августа, на поверхности еще одной реки в Башкирии обнаружили белое пятно.

ОбществоВластьПроисшествия Башкортостан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров