Новости раздела

В Татарстане на обеспечение водой сел республики в 2019 году потратят 685 млн рублей

В Татарстане на обеспечение водой сел республики в 2019 году потратят 685 млн рублей
Фото: pixabay.com

В Татарстане на строительство водопроводных сетей, водонапорных башен и артезианских скважин в рамках программы по обеспечению водой сел потратят 685 млн рублей. Об этом рассказал заместитель генерального директора ГКУ «Фонд газификации, энергосберегающих технологий и развития инженерных сетей Республики Татарстан» Евгений Волков на пресс-конференции в ИА «Татар-информ».

«Лимит финансирования составляет 685 млн рублей. Эта программа реализуется во всех 45 районах, в каждом районе, в каждом населенном пункте эти мероприятия проводятся», — рассказал Волков.

Он уточнил, что в текущем году запланированы строительство 213 км водопроводных сетей, установка 42 водонапорных башен, а также бурение 33 артезианских скважин.

Всего на реализацию программы по обеспечению водой сел республики за последние восемь лет было направлено 6 млрд рублей.

Также Евгений Волков прокомментировал жалобы жителей республики на качество питьевой воды. По его словам, все скважины, «где качество не соответствует», специалисты держат на контроле.

ОбществоИнфраструктура Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров