Новости раздела

Инвестор предпринял рейдерский захват в ЖК «Миллениум Сити»

Инвестор предпринял рейдерский захват в ЖК «Миллениум Сити»
Фото: fpdrt.ru

Попытку рейдерского захвата предприняла группа инвесторов в ЖК «Миллениум Сити» (застройщик «Маг-Строй» из ГК «Свей», — прим. ред.). Об этом «Реальному времени» сообщили в Фонде поддержки дольщиков РТ. Накануне на собрании обманутые дольщики проблемного дома приняли решение о создании жилищно-строительного кооператива (ЖСК). В долгострое выкуплены практически все квартиры и часть коммерческих помещений. В этом году за достройку объекта взялась СК «Бриз» на условиях передачи застройщику компенсационного земельного участка. Но в мае компания Андрея Белякова была вынуждена остановить стройку.

«Основной причиной стало то, что группа инвесторов, купивших квартиры в данном доме, пыталась осуществить рейдерский захват квартир, успех которого привел бы к большим финансовым потерям для текущего подрядчика. Данные события стали предпосылкой создания ЖСК. Кроме того, причиной создания ЖСК стали имеющиеся активы в виде офисных помещений, находящихся в данном доме. Реализация данных помещений позволит использовать вырученные денежные средства для финансирования мероприятий по завершению строительства проблемных объектов Республики Татарстан», — сообщили «Реальному времени» в Фонде поддержки дольщиков РТ.

Помимо перечисленных причин стимулом для создания ЖСК в ФПП РТ назвали возможность использования ускоренной процедуры передачи квартир дольщикам после завершения строительства многоквартирного дома. Участникам кооператива не потребуется обращаться в суд для признания за ними квартир.

НедвижимостьОбщество Татарстан
комментарии 6

комментарии

  • Анонимно 27 июня
    Сумасшедший дом РФ.
    Ответить
  • Анонимно 27 июня
    да, читаю и удивляюсь. лихие 90-е...
    Ответить
  • Анонимно 27 июня
    Довели людей.....
    Ответить
  • Анонимно 27 июня
    Вот она правовая коллизия.....
    И почему то на стороне дольщиков....
    Почему то бриз у меня вызывает сомнение...в смысле того что он все таки пытается лишнего заработать на беде людей.
    Ответить
    Анонимно 27 июня
    Без резона для себя Бриз туда не полез бы
    Ответить
  • Анонимно 27 июня
    О каком рейдерском захвате они говорят? С каких пор законные процедуры торгов в рамках банкротства стали рейдерством? Бриз сам купил с открытых торгов квартиры по очень выгодной цене, от продажи которых хорошо заработает после достройки.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров