Новости раздела

Госдума приняла закон, позволяющий регионам устанавливать размер дохода предпринимателей

Госдума приняла закон, позволяющий регионам устанавливать размер дохода предпринимателей
Фото: duma.gov.ru

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, позволяющий региональным властям устанавливать размер потенциально возможного дохода ИП. Это право касается предпринимателей в сфере отдельных услуг.

Авторы законопроекта убеждены, что документ улучшит налоговый климат для бизнеса. Закон вступит в силу спустя месяц со дня его официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу, уплачиваемому в связи с применением патентной системы налогообложения.

Документ направлен на совершенствование правового регулирования в сфере уплаты налогов предпринимателями, применяющими патентную систему налогообложения (ПСН), передает ТАСС. Налоговым кодексом РФ установлены виды предпринимательской деятельности, в отношении которых индивидуальными предпринимателями применяется ПСН, в частности, установлен вид предпринимательской деятельности «прочие услуги производственного характера», который содержит более 20 подвидов.

Закон позволит регионам устанавливать виды предпринимательской деятельности, объединяющие несколько видов экономической деятельности. Следовательно, в отношении этого вида предпринимательской деятельности станет возможным установить один размер потенциального годового дохода, предполагаемого к получению индивидуальным предпринимателем, говорится в пояснительной записке.

ОбществоВластьБизнес
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 27 июня
    Что такое доход понятно что такое потенциальный доход? Как всегда платите сколько мы посчитаем.
    Ответить
  • Yury Korotkoff 27 июня
    А закон устанавливающий разумную пропорцию между топ менеджерами и рядовыми работниками в госкорпорациях как то слабо или как?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров