Новости раздела

СК предложил сажать врачей за ошибки на срок до шести лет

СК предложил сажать врачей за ошибки на срок до шести лет
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

Следственный комитет разработал законопроект об уголовной ответственности за врачебные ошибки.

Согласно документу, на который ссылается «Дождь», медработников предлагается лишать свободы сроком до четырех лет, если ненадлежащее оказание медицинской помощи привело к смерти пациента. Если такое деяние повлекло по неосторожности смерть двух или более пациентов, то оно будет наказываться ограничением свободы до четырех лет, принудительными работами до пяти лет и лишением свободы до шести лет.

Также предлагается ввести статью в УК о сокрытии ненадлежащего оказания медицинской помощи и изменить статью о незаконной медицинской (фармацевтической) деятельности.

В апреле сообщалось, что Следственный комитет и Национальная медицинская палата предложили в новой статье УК РФ о врачебных ошибках ввести наказание без лишения свободы.

ОбществоВластьМедицина
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 21 июня
    Наказывать конечно надо, но наказание должно быть за умышленняй вред или умышленное бездействие, но если это ошибка из-за невозможности диагностики или отсутствия препаратов или оборудования, то так мы всех врачей пересажаем и наконец начнём лечиться подорожником и отвара и коры
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров