Новости раздела

РПЦ выступила против оснащения видеокамерами помещений храмов и монастырей

РПЦ выступила против оснащения видеокамерами помещений храмов и монастырей
Фото: pixabay.com

Русская православная церковь (РПЦ) выступила против инициативы об осмотрах и оснащении видеокамерами всех помещений храмов и монастырей. Об этом заявила руководитель правового управления Московской патриархии Ксения Чернега.

Предложение по установке камер выдвинул Национальный антитеррористический комитет (НАК). Согласно документу, антитеррористические требования должны применяться к любым зданиям и помещениям, где совершаются богослужения, паломничество и другие религиозные мероприятия.

«Речь должна идти не о любых помещениях, а только о тех, в которых проводят массовые богослужения и собрания, массовое паломничество и присутствует неопределенный круг лиц», — цитирует Чернегу Агентство городских новостей «Москва».

Она добавила, что РПЦ и НАК договорились, что аппаратура должны устанавливаться «с учетом внутренних установлений религиозных образований», то есть не в тех местах храма, где идет исповедь, расположены алтарь или жертвенник.

Предварительно, итоговую версию постановления по данному вопросу правительство РФ примет до конца года.

Напомним, ранее в РПЦ разъяснили, как должен жить священник.

Общество
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 19 июня
    Не нужны им видеокамеры- за ними и так приглядывают сверху. А вот у нас на внешних стенах и в подъезде установили видеокамеры, якобы бесплатно, а теперь стали предъявлять суммы к уплате за такое оснащение и обслуживание! Нашли какие-то айтишники кормление! Меж тем мы платим налоги, в т.ч. и на полицию, и они должны принимать все меры к обеспечению охраны. Но не за ещё какую-то плату, не за мой счет.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров