Новости раздела

Житель Татарстана отсудил у МВД 100 тысяч рублей за избиение полицейскими

Житель Татарстана отсудил у МВД 100 тысяч рублей за избиение полицейскими
Фото: pixabay.com

Лениногорский городской суд Татарстана постановил, что МВД должно выплатить сантехнику Ильдару Шарифуллину 100 тысяч рублей компенсации за избиение двумя полицейскими.

Сторона потерпевшего требовала выплаты в 1,5 млн рублей, ссылаясь на практику Европейского суда по правам человека. Прокурор настаивал на сумме в 80 тысяч рублей, говорится на сайте правозащитной организации «Зона права».

Инцидент произошел в Лениногорске в августе 2017 года. По версии следствия, участковые, майоры Альберт Самигуллин и Виталий Мустафин, находясь в нетрезвом состоянии, насильно посадили Шарифуллина в автомобиль и отвезли в опорный пункт полиции, где избили с применением пластиковой бутылки с водой объемом 1,5 л.

В итоге Шарифуллин под диктовку полицейских в письменном виде признался в краже плиток из магазина, которую не совершал. После этого его отпустили.

В декабре 2018 года Самигуллин и Мустафин получили пять и четыре года тюрьмы условно по статье о превышении полномочий с применением насилия. Также им запрещено работать в правоохранительных органах в течение двух лет. Свою вину полицейские не признали.

Происшествия Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 18 июня
    за преступления порочащие честь мундира, нужно отправлять деревья валить, а не условно давать...
    Ответить
  • Анонимно 19 июня
    А во сколько оценил бы господин прокурор собственное изиение, тоже бы в 80 тыс.рублей)?!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров