Новости раздела

Правительство РФ включило строительство обхода вокруг Иваново в схему дороги Москва — Казань

Правительство РФ включило строительство обхода вокруг Иваново в схему дороги Москва — Казань
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о дополнении схемы территориального планирования скоростной автомобильной дороги Москва — Нижний Новгород — Казань.

Согласно документу, в схему включили строительство обхода Иваново, а также строительство и реконструкцию подъезда к Костроме, включая строительство обхода этого города.

Распоряжение дает основание для решений о резервировании земель, переводе земель из одной категории в другую, разработке документации по планировке территории в целях строительства и реконструкции объектов дорожного хозяйства федерального значения.

Ранее заявлялось, что на разработку проекта планировки скоростной трассы Москва — Казань направят 1,7 млрд рублей.

Изначально предполагалось, что трасса пройдет через Владимир, Муром, Арзамас, Сергач в Нижегородской области, Канаш в Чувашии и Шали в Татарстане. Длина участка составит 729 км, расчетная скорость движения по трассе — 120 км/ч. Дорогу планируют построить к 2024 году. Ее строительство обойдется в 539,6 млрд рублей.

ОбществоИнфраструктура Татарстан
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 15 июн
    Почему она проходит по коттеджным посёлкам возле Меши?

    Народ вам там спроектировать не даст.
    Ответить
  • Анонимно 15 июн
    автор двоечник по географии: трасса Москва-Казань никак не может проходить через Иваново, Кострому и Шали
    Ответить
  • Анонимно 17 июн
    Почему трасса проходит через самую экологически чистую местность в Нижегородской области - поселок Мухтолово? Кто этот проектировщик? Он вообще был в этой местности, глазками своими видел, чувствовал, что под увеличении ввп отдают (и ради других благ)? В Нижегородской области поменялось правительство - прибыло из других регионов и получается, что на все плевать без разбора лишь бы оправдать доверие царя? Загубить чистейшие лесные озера и зоны отдыха для многих-многих людей. Для лесных животных эта местность просто рай!!! Их можно видеть в живую и в зоопарк ходить не нужно (поймите правильно)! Куда выехать из города простым людям, с одной стороны М7, с другой будущая объездная??? Это БЕСПРЕДЕЛ!!! Так поступают исключительно дилетанты. Без замороки и разбора - начертил полоску красным карандашом по карте и вопрос решен...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров