Новости раздела

Путин одобрил переход на систему индивидуального пенсионного капитала без автоподписки — СМИ

Путин одобрил переход на систему индивидуального пенсионного капитала без автоподписки — СМИ
Фото: realnoevremya.ru / Дмитрий Резнов

Президент России Владимир Путин одобрил переход на систему индивидуального пенсионного капитала (ИПК) с условием, что граждане будут подключаться к ней добровольно.

В связи с этим разработчики проекта — Центробанк РФ и Минфин должны будут отказаться от автоподписки, на которой они настаивали. Предполагалось, что все граждане, имеющие накопления, должны были автоматически подключаться к системе. Выйти из нее россияне могли бы, только подав соответствующее заявление.

Как рассказал глава комитета ГД по финрынку Анатолий Аксаков, юридическая часть законопроекта об ИПК. По его словам, после небольшой корректировки проекта он может быть внесен в Госдуму РФ. Аксаков считает, что это должно произойти в июне или июле, пишут «Известия».

Ранее в Минфине РФ сообщили, что россиян предпенсионного возраста будут по умолчанию включать в систему индивидуального пенсионного капитала.

ОбществоВласть
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 13 июня
    Мой свекр уже копил на безбедную старость...и? Где теперь его деньги, а по тем временам можно было машину купить. Может в банк положить у которого лицензию отберут? Так сразу выводить за границу ипк свой? Что скажете?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров