Новости раздела

Медведев допустил переход на четырехдневную рабочую неделю

Медведев допустил переход на четырехдневную рабочую неделю
Фото: government.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не исключил переход мировой экономики к четырехдневной рабочей неделе.

«Весьма вероятно, что будущее — за четырехдневной рабочей неделей как основой социально-трудового контракта», — сказал он на Международной конференции труда в Женеве, его слова приводит ТАСС.

Напомним, что в январе этого года эксперты в ходе экономического форума в Давосе предложили перейти на четырехдневную рабочую неделю.

По их мнению, уменьшение числа рабочих дней пойдет на пользу компаниям и сотрудникам, тем более «ведущие экономисты, социологи и философы утверждают, что с развитием цивилизации человечество сможет работать все меньше».

ОбществоВласть
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 11 июн
    А интересно где либо на производстве руковиделем работал Медведев?У нас и так очень много праздничных дней,где мужское население от безделья спивается и рушатся семьи
    Ответить
  • Анонимно 11 июн
    и зачем было пенсионеров лишать свободных дней? Теперь совсем работать не надо - все в трубе?
    Ответить
  • Анонимно 11 июн
    Балабольством занимаются... Этот человек после 2019 года кричал о том, что у Россиян много выходных, а сейчас он прогнозирует переход на 4-х дневку.
    Ответить
  • Анонимно 12 июн
    И кто его только,такого, до премьерства-то допустил !
    Ответить
  • Анонимно 13 июн
    А где общая картина прогноза работы такого решения?! Любой закон должен РАБОТАТЬ! А КАК он будет работать и должны сказать наши, с позволения сказать,"издатели"! Как при такой рабочей неделе будут складываться на очередном отпуске (в том числе и материальная "сторон медали"? Как это отразится на стаже работы работника? Как, в конце концов, это отразится на будущей пенсии работника?!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров