Новости раздела

Пенсионеру из Казани приходится жить менее чем на 4 тысячи рублей в месяц из-за решения судебного пристава

Пенсионеру из Казани приходится жить менее чем на 4 тысячи рублей в месяц из-за решения судебного пристава
Фото: realnoevremya.ru / Илья Репин

На основании решения суда в отношении пенсионера было возбуждено исполнительное производство о взыскании в пользу банка задолженности, которая превышает 200 тысяч рублей, сообщает прокуратура Татарстана.

В августе прошлого года судебным приставом было вынесено постановление, согласно которому из пенсии и иных доходов должника станут удерживать 50% для погашения задолженности. Житель Казани был вынужден обратиться в прокуратуру Советского района по поводу законности удержаний. В своем обращении он указал, что после удержаний у него остается около 4 тысяч рублей, этого недостаточно для удовлетворения минимальных жизненных потребностей. Прокуратура принесла протест на постановление пристава с требованием о снижении размера удержаний из пенсии. Акт находится на рассмотрении.

Позже в УФССП России по РТ заметили, что должник может направить судебному приставу ходатайство о снижении размера удерживаемой суммы из-за сложного материального положения с приложением документов, которые бы это подтверждали. «До поступления такого ходатайства судебный пристав-исполнитель не располагает указанными сведениями», — обратили внимание в УФССП России по РТ.

Кроме того, в ведомстве напомнили об обязанности должника сообщать состояние своих доходов.

Напомним, ранее эксперты сообщили о росте доли экономящих россиян в первом квартале 2019 года.

Общество Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 05 июня
    У дедушки- соседа так и удерживали, Приходилось его кормить, чтоб не умер с голоду.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров