Новости раздела

СК заподозрил руководителей адвокатской палаты Башкирии в хищении средств из бюджета

СК заподозрил руководителей адвокатской палаты Башкирии в хищении средств из бюджета
Фото: sledcom.ru

Следственный комитет РФ по Башкирии возбудили уголовное дело в отношении руководства адвокатской палаты Башкирии. Его подозревают в мошенничестве с деньгами из бюджета организации.

По данным СК, был заключен договор на аренду помещения для организации, которое требовало ремонта. Заключен он был на заведомо невыгодных условиях, согласно которым расходы на произведенный ремонт помещения арендатору не возмещаются.

Арендодателем выступило лицо, близкое к одному из членов руководства адвокатской палаты. В связи с тем, что арендуемое помещение находилось в непригодном состоянии, из бюджета организации было выделено более 3,7 млн рублей для капитального ремонта.

Происшествия Башкортостан
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 04 июня
    Причём тут гос бюджет? Адвокатская палата это частная контора
    Ответить
    Анонимно 04 июня
    государство оплачивает работу адвокатов по назначению следствия и суда
    Ответить
  • Анонимно 05 июня
    А как обстоят дела в Адвокатской палате Татарстана ; там все в порядке . все прозрачно или не прозрачно,какие зарплаты у Дмитриевский и у Сафроновой известно всем? Почему финансовые отчеты не публикуются в журнале Адвокат Татарстана, с какой целью? Каков ежемесячный бюджет палаты - всем известно или нет?
    Ответить
  • Анонимно 05 июня
    Дмитриевская почти 40 лет руководитель адвокатов Татарстана- это нормально или нет? Разве нет других достойных личностей? А средняя зарплата адвокатов 25000 рублей- разве это нормально?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров