Новости раздела

Скончался лауреат Нобелевской премии по физике Марри Гелл-Манн

В США умер нобелевский лауреат по физике Марри Гелл-Манн. Ему было 89 лет. Об этом говорится в сообщении независимого исследовательского центра Институт Санта-Фе в Twitter, одним из основателей которого был физик.

Причина смерти не уточняется.

Гелл-Манн в 1961 году предложил новую классификацию частиц-адронов, а позднее разработал кварковую модель элементарных частиц. Был автором термина «кварк». В 1969 году он получил Нобелевскую премию «за открытия, связанные с классификацией элементарных частиц и их взаимодействий».

ПроисшествияОбщество
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 25 май
    Из Википедии:

    "Детство Хайяма пришлось на жестокий период сельджукского завоевания Центральной Азии. Погибло множество людей, в том числе значительная часть учёных. Позже в предисловии к своей «Алгебре» Хайям напишет горькие слова:

    Мы были свидетелями гибели учёных, от которых осталась небольшая многострадальная кучка людей. Суровость судьбы в эти времена препятствует им всецело отдаться совершенствованию и углублению своей науки. Большая часть тех, которые в настоящее время имеют вид учёных, одевают истину ложью, не выходя в науке за пределы подделки и лицемерия. И если они встречают человека, отличающегося тем, что он ищет истину и любит правду, старается отвергнуть ложь и лицемерие и отказаться от хвастовства и обмана, они делают его предметом своего презрения и насмешек".
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров