Новости раздела

Эксперт прогнозирует курс доллара не выше 65,5 рубля

Эксперт прогнозирует курс доллара не выше 65,5 рубля

Директор по аналитическому маркетингу «Ак Барс» Банка Руслан Селиванов считает, что на следующей неделе рубль будет стабильным и будет торговаться в интервале 64,5—65,5 рубля за 1$. Российскую валюту поддерживают успешные аукционы Минфина по размещению ОФЗ, также на предстоящей неделе активную поддержку рублю окажет пик налоговых платежей. Санкционная риторика США в отношении России отошла на второй план, но может стать вновь актуальной, если западные страны примут реальные шаги против Российской Федерации.

Директор казначейства банка «Восточный» Константин Кочергин ожидает коррекцию в паре руб./долл. на фоне закрытия позиций инвесторами перед выходными. Прогноз по курсу USD/RUB на сегодня 64,35—65,10.

Вчера рубль закрылся на отметке в 64,77 руб./долл. Ослаблению рубля способствовало резкое падение нефтяных котировок с отметки в 70,40 долл./бар. до отметки в 67,02 долл./бар. на минимуме. Падение котировок черного золота связано с ростом запасов в США и ожиданиями участников рынка по снижению спроса на нефть на фоне торговых противоречий между США и Китаем.

Тем временем аналитики Goldman Sachs Group, Nomura Holdings и JPMorgan Chase пересмотрели свои прогнозы относительно торговой войны США и Китая. На текущий момент аналитики оценивают вероятность повышения пошлин до конца года в 65%, причем ожидается, что произойдет это уже в III квартале 2019 года. Специалисты JPMorgan ожидают, что включительно до 2020 года введенные пошлины будут сохранены. Также введение 25% тарифов на оставшиеся товары на 300 млрд долл., которые Китай импортирует во второй половине 2019 года, приведет к падению юаня на семь единиц.

АналитикаЭкономикаФинансы
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров