Новости раздела

Против Порошенко возбудили новое уголовное дело

Против Порошенко возбудили новое уголовное дело
Фото: flickr.com

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) Украины возбудила уголовное дело в отношении экс-президента страны Петра Порошенко и ряда высших должностных лиц. Они обвиняются в превышении служебных полномочий. Об этом прокуратура сообщила в среду.

Как сообщается на странице САП в Facebook, дело касается назначений должностных лиц в компанию «Центрэнерго».

По данным прокуратуры, должностные лица и члены наблюдательного совета «Центрэнерго» совместно с должностными лицами Фонда госимущества Украины и должностными лицами органов госвласти, используя служебные полномочия и статус, распределили ключевые должности в органах правления и наблюдательного совета «Центрэнерго» с целью хищения средств компании, контрольный пакет акций которой принадлежит государству. Совместные действия указанной группы лиц координировались народным депутатом Украины Игорем Кононенко и бывшим президентом Украины.

Накануне Государственное бюро расследований Украины возбудило уголовное дело в отношении Порошенко по трем статьям: «Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти», «Государственная измена» и «Превышение военным служебным лицом власти или служебных полномочий». Речь идет о конфликте в Керченском проливе осенью прошлого года.

ОбществоВласть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров