Новости раздела

Шаймиев объяснил, почему полилингвальные образовательные комплексы — беспроигрышный проект

Шаймиев объяснил, почему полилингвальные образовательные комплексы — беспроигрышный проект
Фото: tatarstan.ru

Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев объяснил, почему проект по созданию полилингвальных образовательных комплексов беспроигрышный, сообщает ИА «Татар-информ».

Шаймиев отметил, что это улучшение материального обеспечения учебной базы. «Мы делаем образовательный комплекс там, где есть и школы, и садики. Мы идем с отработанной методикой, одну из школ делаем базовой», — рассказал Госсоветник РТ.

С его слов, к 2022 году в Татарстане появится шесть полилингвальных образовательных комплексов. Два из них будут в Казани и по одному — в Набережных Челнах, Альметьевске, Нижнекамске и Елабуге.

Напомним, ранее Государственный Советник Республики Татарстан, председатель попечительского совета Республиканского фонда «Возрождение» Минтимер Шаймиев провел совещание по доработке концепции и ходе реализации проекта первых полилингвальных образовательных комплексов в Татарстане.

ОбществоВластьИнфраструктураОбразование Татарстан Минтимер Шарипович Шаймиев
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 18 май
    Ждем-не дождемся! Это будут, надо полагать, прорывные образовательные учреждения нового поколения. Во всяком случае, надежда на это есть. Где однако возьмут преподпвателей соответствующего уровня? И второй вопрос: если при школах будут интернаты, то смогут ли учиться и жить там дети-татары и нетатары из других регионов, как это сейчас обстоит в "девчачьей" школе- интернате в Кировском районе?
    Ответить
  • Анонимно 18 май
    бабай прав, наши поливангвалисты уехав за границу в поисках работы,смогут на равных конкурировать с пакистанцами и индусами.
    Ответить
    Анонимно 18 май
    Мы все поняли, что это беспроигрышный с точки зрения осаоения бюджета вариант.
    Ответить
  • Анонимно 18 май
    11.08 не ной. не нравиться РФ огромная...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров