Новости раздела

Минниханов предложил провести дни Туркменистана в Татарстане

Минниханов предложил провести дни Туркменистана в Татарстане
Фото: president.tatar.ru

Накануне президент Татарстана Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом в Туркменистан. Сегодня он в сопровождении главы республики Гурбангулы Бердымухамедова посетил праздник — День туркменского скакуна.

Во время встречи Минниханов предложил провести в Татарстане Дни культуры Туркменистана. По предварительным планам они будут организованы в октябре 2019 года.

Ответные Дни культуры Республики Татарстан в Туркменистане предлагается устроить в апреле 2020 года, передает пресс-служба президента РТ.

Минниханов и Бердымухамедов обсудили и возможности расширение товарооборота. В последнее время объемы товарооборота Татарстана с Туркменистаном небольшие: в 2018 году они составляли $24 млн, в 2017-м — $25 млн.

«У наших стран большой потенциал для увеличения объемов и номенклатуры товаров. В следующем месяце в Казани планируется заседание татарстанско-туркменистанской рабочей группы. Эта встреча призвана придать новый импульс нашему торгово-экономическому сотрудничеству», — сказал Минниханов.

Глава Туркменистана согласился с возможностью нарастить объемы товарооборота. Он также положительно оценил сотрудничество с КАМАЗом и «Татнефтью».

ОбществоВласть Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 29 апр
    1. жоржик. наконец раскачка закончилась.
    2. Может наконец в Туркменистане создадим совместные с ним предприятия по производству в достаточном количестве для городского населения Татарстана (не у всех же есть возможность из деревни или от родсвенников приврзить, да и в высотках где хранить) помидоров, огурцов, лука, морковки. картошки, ранней капусты, баклажанов, кабачков, перцев;
    3. а доставлять это будем на рефрижераторных судах "река-море", построенных на заводе имени М. Горького (и где судовые то двигатели брать? Э дизельные? э газотурбинные - суда то Горьким может строить до 12 000 тон водоизмещением - максимум, что по шлюзам пройдут) из Красноводска в Казань (правда порт хотят прикрыть э - понятно, что кочевникам порты не нужны) ;
    4. вот тогда и наварим флотского и украинского борщей с помощью туркменов. Они может и ахалтекинцев нашим начальникам э презентуют э для улучшения татарской породы лошадей...
    5. правильно он сделал, что съездил.
    6. может и курорт там для нас, бедных (не у всех же скважины) сделают.. чтобы туда-сюда в круизы ходили... на наших пассажирских судах постройки завода имени М. Горького, но где движки брать (10 лет прошло после последнего письма... м-да, а сколько их было??
    7. И ещё раз, на мой взгляд хорошо сделано, только останавливаться нельзя ...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров