Новости раздела

Названы российские регионы-лидеры по приросту и убыли населения

Названы российские регионы-лидеры по приросту и убыли населения
Фото: ru.wikipedia.org

Севастополь, Ингушетия и Чечня стали лидерами в демографическом рейтинге, составленном «РИА Новости». В  этих регионах численность населения за последние 3  год выросла наиболее существенно.

Наибольшее сокращение численности населения зафиксировано в Еврейской автономной области, Магаданской и Тамбовской областях.

Лидерами по миграционному приросту стали Москва и Подмосковье, Санкт-Петербург и Ленинградская область, а также Краснодарский край.

Наибольшая убыль населения в абсолютном выражении зафиксирована в Саратовской области (минус 46,68 тысячи человек), Нижегородской области (минус 45,68 тысячи человек) и Алтайском крае (минус 43,89 тысячи человек).

Отметим, что Татарстан в демографическом рейтинге занял 17-ю позицию, Башкирия расположилась на 36-м месте.

Ранее «Реальное время» писало, что по итогам 2018 года в Татарстане зафиксировали самый низкий уровень смертности в Приволжском федеральном округе.

АналитикаОбщество
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 22 апр
    Еврейская автономная область, а не округ.
    Ответить
  • Анонимно 22 апр
    Некоторые субьекты, из-за уменьшения населения, похоже придется реорганизовывать....
    Ответить
    Анонимно 22 апр
    РФ надо спасать, Голикова недавно заявила, что женщин в детородном возрасте в пределах 35 млн., а это значит наличие мужчин до 35 млн.(мужчин в среднем всегда меньше), детей и стариков ещё в пределах 30 млн..Реально, численность населения получается в пределах от 80 до 90 млн. человек.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Рекомендуем

Новости партнеров