Новости раздела

Линус Умарк: «Мы в команде Цулыгина переводчиком не называем, он проделал отличную работу и может гордиться»

Линус Умарк: «Мы в команде Цулыгина переводчиком не называем, он проделал отличную работу и может гордиться»
Фото: ХК "Салават Юлаев"

Шведский форвард уфимского «Салавата» Линус Умарк поделился мыслями о работе главного тренера команды Николая Цулыгина.

«Цулыгин — молодой тренер, хороший парень. Он хотел сплотить нас, сделать командой, и у него хорошо получилось. Мне кажется, в прошлом году у нас была проблема с этим, но в этом году надо отдать ему должное, он смог это сделать. У нас с Николаем хорошие, уважительные отношения, как и с другими игроками. У нас с ним было много хороших разговоров.

Цулыгин нетипичный русский тренер, потому что доверяет игрокам? Да, мы, иностранцы, не привыкли к тому, чтобы, например, спать не дома. Мы это очень ценим, думаю, русские ребята тоже уважают его. У нас налажена взаимосвязь, это помогает команде, ведь когда игроки счастливы, все хотят биться друг за друга.

Мы в раздевалке точно не называем его переводчиком, Николай проделал отличную работу и может собой гордиться. Как отношусь к слухам о том, что игроки «Салавата» перед плей-офф без тренеров договорились, как надо играть? Люди много чего говорят. Игроки действительно сплотились, но Николай был хорош на протяжении всего плей-офф и сыграл большую роль в нашем успехе», — сказал Умарк «Чемпионату».

Напомним, «Салават Юлаев» в нынешнем сезоне занял шестое место в регулярном первенстве КХЛ. В розыгрыше Кубка Гагарина команда Цулыгина дошла до финала Восточной конференции, где уступила омскому «Авангарду» (4:2 в серии).

СпортХоккей Башкортостан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров