Новости раздела

Министр просвещения РФ Васильева рассказала, в каких учителях российские школы нуждаются больше всего

Министр просвещения РФ Васильева рассказала, в каких учителях российские школы нуждаются больше всего
Фото: kremlin.ru

Министр просвещения РФ Ольга Васильева рассказала, что отечественные школы больше всего испытывают дефицит в учителях математики и английского языка, сообщает ТАСС.

Также не хватает педагогов информатики и начальных классов. Ранее Васильева уже заявляла, что если не принимать необходимых мер, нехватка педагогов-предметников в российских школах к 2029 году достигнет 188,7 тысячи человек.

Напомним, ранее Министерство просвещения РФ представило проект обновленных Федеральных государственных образовательных стандартов начального общего и основного общего образования (ФГОС). Глава ведомства Ольга Васильева рассказала, что новые стандарты подготовили представители Российского государственного педагогического университета (РГПУ) им. А.И. Герцена, Московского педагогического государственного университета (МПГУ) им. В.И. Ленина и Московского городского педагогического университета.

ОбществоОбразование
комментарии 16

комментарии

  • Анонимно 12 апр
    Если учителя в школах и преподаватели Вузов каждые 2-3года будут подстраиваться под новые ФГОСы ,скоро все убегут и из школы и из университетов.Работать невозможно,когда образованием руководят люди никогда не работавшие ни в школе, ни в Вузе.
    Ответить
  • Анонимно 12 апр
    Мне интересно, а зачем вообще нужна школа? Учителя теперь детей не учат на уроках. Все обучение сводится к просмотру слайдов по теме. Обучать детей приходится родителям самостоятельно, или обращаться к тем же учителям, но за плату и после уроков. Получается, что в школе дети просто теряют время. Во что превратили образование!!! Сплошные эксперименты над детьми и учителями. Все д...мо берут из за океана, у самих видно тоже проблемы с мозгом!!!
    Ответить
    Анонимно 12 апр
    Как правильно сказано!
    Ответить
    Анонимно 12 апр
    Ничего не дается та легко и ценится так высоко как вежливое слово.Научите ваших деток уважать учителей . Тогда не придётся тратить деньги на репетиторов. Они в школе будут его слушать , а программа рассчитана на детей именно данного возраста, если они не зпр. А так они сидят в телефонах прямо на уроке . Учитель не имеет права забирать телефоны.А дома они естественно врут , что Мариванна ничего не объясняет. Сколько вы денег потратили на телефон - вот такой вред вашему ребенку вы и нанесли.А виноват учитль ( Ты виноват уж тем , что хочется мне кушать! ).
    Ответить
  • Анонимно 12 апр
    Хорошие ФГОСы, программы, как и законы должны оставаться актуальными надолго, лет на 7-10, а не на год или три года. Корректировать их можно всегда, но стержень должен оставаться. Цель одна научить... А кто и как это будет делать мы решаем, а не за нас решают те, кто еще шишек себе не успел набить и похоже мало что понимает в этой области. И все нововведения необходимо широко обсуждать с педагогическим сообществом.
    Ответить
    Наталья Фурсова 12 апр
    Чтобы развалить отрасль или расшатать систему, необходимо проводить реформы не реже, чем раз в пять лет, а лучше чаще, и система не выдержит. Система образования и не выдерживает безумных реформ.
    Ответить
  • Анонимно 12 апр
    А про зарплату рядовых учителей можно узнать её мнение
    Ответить
  • Андрей Ремизов 12 апр
    Давно пора снять шоры с глаз и признать, что государство в лице образовательной системы откровенно врет или просто заблуждается, заявляя о возможности чему-то научиться в современных образовательных учреждениях. Формат обучения давно устарел, он и раньше-то строился на дисциплине и ответственности учеников и их родителей за обучение. А сейчас то просто отрабатывающая деньги налогоплательщиков прожорливая Баба-Яга, которая просто жрет мозги детей, родителей, учителей и втирает государству очки о том, как она и сколько детей к чему-то там подготовила. Ждать от нынешней ОС каких-то реальных результатов наивно. Чтобы можно было на что-то надеяться, требуется полностью сменить весь формат преподавания, уйти от дурацкой поурочной тематической системы обзоров к обучению у мастеров в мастерских. Но на такие перемены еще надо отважиться.
    Ответить
    Анонимно 13 апр
    Правильно. ВАМ ПРОСТО НЕОБХОДИМО ВВЕСТИ ПЛАТНОЕ ШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. Вот тогда все будет хорошо. Научитесь ценить не только свой труд, но и чужой.
    Ответить
  • Анонимно 12 апр
    Строго говоря, главная задача школы - научить учиться. Старая школа (советская) свою задачу в этой части выполняла. Нынешняя только натаскивает, готовя в ЕГЭ.
    Ответить
  • Анонимно 12 апр
    Российская электронная школа - нет смысла комментировать будущее образования России.
    Я - учитель начальных классов. Нагрузка - 19 часов в неделю. Уроки заканчиваются в 11.50 или в 112.40. Всё оставшееся время в течение дня - проверка тетрадей, подготовка к урокам, заполнение электронного журнала и исполнение обязанностей классного руководителя: письма-отчеты для администрации, работа с родителями и т.п. Живу и работаю в Челябинске. Зарплата - не более 18000 рублей. На еду хватает, как рабу. Мне 44 года. Недавно была на больничном. Врач, на словах, повторяет слово "невроз". В карте пишет "ОРВИ". Сменить работу? Если только администратором? Кому я нужна? В классе 30 ребят. Большинство ведут себя, как Маша из мультфильма "Маша и медведь".
    А теперь ... критикуйте меня... удачи...
    Ответить
    Анонимно 12 апр
    И сколько таких, как Вы, по всей России.
    Ответить
    Анонимно 13 апр
    Удачи нам и здоровья
    Ответить
    Анонимно 13 апр
    У вас 18 тысяч ,а в Махачкале 11 тысяч и детей в классе 40-48. Удачи критике.
    Ответить
  • Анонимно 13 апр
    Никогда не ценили труд учителя. Проработала в школе более 40 лет : от учителя до директора. Всегда и везде незнакомым людям было стыдно сказать, что я работаю учителем.Нервы истрепала, жалею,что выбрала когда-то эту профессию и не изменила ей на протяжении жизни.
    Ответить
  • Анонимно 13 апр
    Да, ещё забыла добавить.Однажды мой уже взрослый сын сказал мне:" У нас не было мамы, у нас была учительница."
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров