Новости раздела

Прокуратура направила руководителям 18 казанских УК представления из-за нарушения сроков обслуживания дымоходов

Прокуратура Ново-Савиновского района Казани по итогам проверки направила руководителям 18 казанских управляющих организаций представления по факту нарушения сроков технического обслуживания вентиляционных каналов и дымоходов.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры РТ, периодическое обслуживание дымовых и вентиляционных каналов должно проводиться не реже трех раз в год. Также их проверка и при необходимости очистка производится при приемке дымовых и вентиляционных каналов в эксплуатацию при газификации здания и (или) подключении нового газоиспользующего оборудования, при переустройстве и ремонте дымовых и вентиляционных каналов, при отсутствии тяги, выявленной в процессе эксплуатации, при техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, диагностировании внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования и аварийно-диспетчерском обеспечении.

Как показала проверка, не всеми управляющими компаниями соблюдаются регламентные сроки проверок. По ее результатам прокуратура внесла в адрес руководителей 18 ТСЖ (ЖСК) представления об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

ОбществоИнфраструктура Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров