Новости раздела

Руководитель РИК рассказал о невозможности отказаться от дачи взятки экс-главе Удмуртии

Руководитель РИК рассказал о невозможности отказаться от дачи взятки экс-главе Удмуртии
Фото: realnoevremya.ru / Михаил Красильников

Руководитель ООО «Региональная инвестиционная компания» (РИК) Александр Забарский рассказал в суде, что не мог не дать взятку бывшему главе Удмуртии Александру Соловьеву.

«Так как при этом отказе я не только могу потерять концессионный объект, но и могу потерять свой бизнес», — приводит слова Забарского izhlife.ru.

Предприниматель рассказал, что к моменту, когда он получил от главы республики требование 300 млн рублей, в концессионный проект по строительству платных мостов через реки Каму и Буй уже было вложено около 1 млрд рублей.

Также Забарский рассказал, что смог снизить размер взятки с 300 до 139 млн рублей, после того как встретился с губернатором в ижевском банном комплексе в апреле 2014 года.

Напомним, что в Удмуртии рассматривается уголовное дело в отношении экс-главы республики Александра Соловьева. Он обвиняется в получении взятки в 139 млн рублей. Ранее показания по делу уже дал бывший министр транспорта УР Александр Соловьев. Он подробно поведал о том, как шла подготовка и передача денег.

ОбществоВластьПроисшествия Удмуртия
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров