Новости раздела

Песошин поручил всех таксистов перевести в самозанятые

Песошин поручил всех таксистов перевести в самозанятые
Фото: prav.tatar.ru

На коллегии Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ премьер-министр РТ Алексей Песошин озвучил, что с 1 января этого года республика участвует в пилотном проекте, проводится эксперимент по установлению специального налогового режима, налога на профессиональный доход.

— Перед нами стоит серьезная задача максимально привлечь самозанятых лиц к участию в проекте. Миндортранс должен найти возможности вывода из тени лиц, которые оказывают услуги по перевозке пассажиров личным автотранспортом. Нужно найти стимул и возможные формы поддержки потенциальных участников проекта. Например, упрощением отдельных регистрационных или административных процедур, — высказал Песошин.

Напомним, ранее в рамках коллегии Миндортранса РТ сообщалось, что за последние два года на ремонт дорог Казани было потрачено 13,6 млрд рублей. Об этом заявил мэр Казани. Финансовые вложения превышают те, что были за предыдущие пять лет. На каждый рубль из федерального бюджета республика выделяла 5 рублей, уточнил градоначальник.

ЭкономикаОбществоБизнесТранспортАвто Татарстан
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 11 фев
    Назревшее решение!
    Ответить
  • Анонимно 11 фев
    Надо же как то выполнять план, спущенный из Москвы.
    Ответить
  • Анонимно 12 фев
    провалится этот проект с самозанятыми.....они не пополнят бюджет....Запускайте заводы и фабрики,если хотите налоги.....
    Ответить
  • Анонимно 12 фев
    В точку, а не рыскать по чужим карманам
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров