Новости раздела

Исследование: жители России и Украины больше других боятся новой войны

Исследование: жители России и Украины больше других боятся новой войны
Фото: kommersant.ru

Соцопрос показал, что 60% жителей Украины и 59% жителей России ожидают новых войн в Европе. Это самый большой показатель среди европейских стран, в которых проводилось исследование.

Опрос Security Radar 2019 был проведен по заказу организаторов Мюнхенской конференции по безопасности, пишет «Коммерсант».

Из него следует, что 25% респондентов в России согласны с утверждением, что напряжение между РФ и Западом может вылиться в новые войны. Еще 34% опрошенных скорее согласны с этим утверждением.

В Украине уверенность в грядущей войне выразили 33% респондентов, «скорее согласен» ответили еще 27% опрошенных. Высоки ожидания войны и в Польше — 21% и 36% соответственно.

Во Франции новой войны в Европе ожидают 33% опрошенных (10% — «полностью согласен» и 23% — «скорее согласен»). В Германии эту точку зрения поддерживают 24% опрошенных

В то же время 64% россиян и 63% украинцев назвали происходящее на Украине внутренним делом страны. Однако наибольшее число респондентов, согласных с этим утверждением, находятся в Сербии — 74%.

АналитикаОбщество
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров