Новости раздела

Суд оставил в СИЗО аспиранта МГУ из Нижнекамска, которого обвиняли в изготовлении взрывчатки

Суд оставил в СИЗО аспиранта МГУ из Нижнекамска, которого обвиняли в изготовлении взрывчатки
Фото: realnoevremya.ru

Суд оставил под стражей аспиранта механико-математического факультета МГУ Азата Мифтахова до 13 февраля. После освобождения по делу об изготовлении взрывчатки он был вновь задержан — на этот раз по подозрению в поджоге двери офиса «Единой России».

«Постановлением Головинского районного суда в отношении подозреваемого Азата Мифтахова продлен срок задержания на 72 часа, то есть до 16.00 мск 12 февраля», — цитирует ТАСС представителя Головинского суда Москвы.

В этот раз аспирант МГУ проходит по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). Следствие считает, что он причастен к поджогу двери офиса «Единой России» в районе Ховрино 31 января 2018 года. В этом деле уже двое подозреваемых: Елена Горбань и Алексей Кобаидзе.

Напомним, что уроженец Нижнекамска Азат Мифтахов был задержан по подозрению в экстремизме и изготовлении взрывчатки. Он смог рассказать журналистам, что силовики пытались выбить из него показания при помощи электрошокера и шуруповерта. После аспирант мехмата МГУ был отпущен и сразу же задержан опять.

Происшествия Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Рекомендуем

Новости партнеров