Новости раздела

Чубайс об освобождении Квачкова: «Пожелать ему можно только счастливой старости»

Чубайс об освобождении Квачкова: «Пожелать ему можно только счастливой старости»
Фото: kremlin.ru

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс обозначил свою позицию по освобождению из тюрьмы отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова. Последний получил широкую известность из-за покушения на топ-менеджера в 2005 году.

— Журналисты засыпают вопросами — что я думаю по поводу освобождения из заключения полковника Квачкова. Послушайте, дедушке — восьмой десяток, пожелать ему можно только счастливой старости, — высказался в Facebook Чубайс.

Владимир Квачков был задержан в марте 2005 года как предполагаемый организатор покушения на занимавшего в то время пост главы РАО ЕЭС Чубайса. Правда, позже он два раза был оправдан вердиктами присяжных, сообщает «Коммерсантъ».

Но в 2013 году его признали виновным в подготовке к вооруженному мятежу и вовлечении граждан в террористическую деятельность. В марте 2016 года в отношении него возбудили еще одно уголовное дело за публичные призывы к терроризму. Суд приговорил его к полутора годам колонии строгого режима. Сегодня Квачков был освобожден благодаря частичной декриминализации.


Происшествия
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров