Новости раздела

Руслан Нигматуллин: «В «Рубин» то вбухиваются огромные деньги, то команда падает до нищеты»

Бывший вратарь сборной России, челнинского КАМАЗа, московского «Спартака» и «Локомотива» Руслан Нигматуллин в большом интервью «Реальному времени» поделился мыслями о перспективах казанского «Рубина».

— Вы следите за «Рубином». С чем связаны нынешние проблемы клуба?

— Не хватает вектора развития. Как я вижу, команду жутко лихорадит: то вбухиваются огромные деньги в иностранцев среднего уровня, то команда падает до нищеты, как сейчас. Вот когда в «Рубин» придет хоть какая-то стабильность, тогда придут и результаты.

— Какие перспективы в «Рубине» у новичков из ФНЛ — Акбашева и Пантелеева?

— Бердыев — один из лучших в России по умению раскрывать таланты. В свое время, если помните, Курбан Бекиевич виртуозно реанимировал карьеры многих футболистов, да и сейчас такая способность у него явно осталась. Понятно, что в ФНЛ он заглядывает не от хорошей жизни. С другой стороны, эта ситуация мне намного больше по душе, чем то, что творилось в «Рубине» пару лет назад. По крайнем мере, сейчас у клуба появилась нормальная селекционная работа. Лучше давать шанс молодым и талантливым, чем выбрасывать десятки миллионов евро на всяких иностранцев.

— Очевидно, «испанский» «Рубин» 2016/2017 тоже был составлен из посредственных легионеров?

— Да-да, это вообще был ужас. С жиру бесились только так! Это было глупо, и вот к чему все это привело. Да, Хави Грасия — неплохой тренер, и «Уотфорд» с ним в этом сезоне блестяще стартовал. Но нельзя в Казани построить команду, состоящую из одних испанцев и других иностранцев. В свое время так же погорел «Анжи», когда решили собрать громкие имена. Не деньги играют на поле и не имена, — приводит слова Нигматуллина «Реальное время».

СпортФутбол Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии