Новости раздела

В Татарстане на конец 2018 года размер просроченной задолженности за электроэнергию достиг 257 млн рублей

В Татарстане на конец 2018 года размер просроченной задолженности за электроэнергию достиг 257 млн рублей
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

На конец 2018 года просроченная задолженность за электроэнергию достигла 257,7 млн рублей. Основная ее часть приходится на предприятия Минобороны и предприятия ЖКХ.

Об этом на заседании совета директоров АО «Татэнергосбыт» рассказал директор компании Рифнур Сулейманов.

Он отметил, что доля Татарстана в общем потреблении России составила 2,8%. Электропотребление в целом за 2018 год составило 30,2 млрд кВт•ч при выработке станциями республики 27,2 млрд кВт•ч.

«Покупка электроэнергии за пределами региона снизилась в сравнении с предыдущим периодом почти в три раза и составила 9,8%. Указанное снижение произошло за счет ввода новых генерирующих мощностей Татэнерго и ТГК-16, поставляющих электроэнергию на оптовый рынок по конкурентной цене», — приводит слова Сулейманова пресс-служба правительства РТ.

Глава «Татэнергосбыта» отметил, что 72% продаж энергии приходится на закупки юрлицами по нерегулируемым ценам. Вторая группа, на долю которой приходится 19% продаж,—это «Население и приравненные к нему потребители». На группу «Сетевые организации» приходится 9% объема продаж электроэнергии, приобретаемой в целях компенсации потерь.

Совет директоров утвердил бюджет доходов и расходов и программу капитальных вложений АО «Татэнергосбыт» на 2019 год.

ПромышленностьЭнергетика Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров