Новости раздела

Татарстан попал под угрозу большего ухода экономики «в тень»

Татарстан попал под угрозу большего ухода экономики «в тень»
Фото: pixabay.com

С 1 января в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане стартовал проект по введению специального налогового режима для самозанятых, сообщает ТАСС.

При этом эксперты выражают опасения, что новый налог может привести к еще большему уходу экономики «в тень». Например, профессор факультета социальных наук НИУ ВШЭ Светлана Барсукова отмечает, что многие индивидуальные предприниматели, которые не нанимали на работу людей, быстро поняли, что числиться самозанятым выгоднее.

За первые недели работы специального налогового режима уже более восьми тысяч человек зарегистрировались в налоговой службе.

Напомним, ранее «Реальное время» писало о том, что в Управлении федеральной налоговой службы по Татарстану в ответ на запрос издания заявили, что их сотрудники не осуществляют поквартирный обход самозанятых.

«Обращаем ваше внимание на то, что поскольку физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, вправе добровольно применять новый специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», «обходов» и «рейдов» граждан, проживающих в Республике Татарстан, сотрудниками налоговых органов не проводилось и не планируется проводить», — сообщили в пресс-службе управления СМИ.

ЭкономикаФинансы Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров