Новости раздела

Алина Загитова: «Хочу извиниться перед болельщиками»

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова извинилась перед болельщиками за ошибки в произвольной программе на чемпионате Европы в Минске.

— Я хочу сказать всем моим болельщикам и всей аудитории спасибо за поддержку. Она очень помогает мне. Хочу извиниться перед ними за не очень удачный прокат.

То, что я заняла место в тройке — это хорошо, мое второе место тоже. Я могла остаться ни с чем, — приводит слова Алины «Спорт-Экспресс».

Напомним, что Загитова лидировала после короткой программы, но во время произвольной допустила ряд грубых ошибок — падение с одного каскада, «бабочка» на другом, а также ошибка на приземлении с тройного лутца.

По итогам чемпионата Европы Алина получила серебряную награду, уступив золото своей соотечественнице Софье Самодуровой.

Отметим, что после победы на Олимпиаде 2018 года Загитова выиграла три турнира из семи: этапы Гран-при в России и Финляндии, а также турнир Nebelhorn Trophy в Германии. Теперь же фигуристка не может занять 1-е место на третьем турнире подряд. Ранее она стала второй в финале Гран-при, уступив японке Рики Кихире, а на чемпионате России заняла 5-е место.

СпортОбществоФигурное катание Татарстан

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 26 янв
    Газиз, куркэм Алина! Дорогая, прекрасная Алина! Не надо извиняться. Мы все понимаем. Мы всей душой с тобой. Верим в светлое будущее! Без сине яратабыз!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии