Новости раздела

Песошин пообещал выплатить вкладчикам обанкротившихся банков по 500 тысяч до конца года

Песошин пообещал выплатить вкладчикам обанкротившихся банков по 500 тысяч до конца года
Фото: prav.tatar.ru

Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин сегодня встретился с инициативной группой вкладчиков «Татфондбанка» и «Интехбанка», на которой пообещал выплатить всем пострадавшим по 500 тысяч рублей из Республиканского фонда поддержки до конца года.

Алексей Песошин также сообщил, что больше в течение года встреч с ними правительство проводить не планирует.

По словам вкладчиков, он дал понять, что преждевременно обсуждать планы компенсации их потерь на более отдаленное время.

Подробности встречи и ее оценка представителями вкладчиков — завтра в материале «Реального времени».

Ранее пострадавшим банковским вкладчикам ПАО «Татфондбанк» выплатили 243 млн рублей по искам прокуроров.

ЭкономикаБанки Татарстан

Новости партнеров

комментарии 16

комментарии

  • Анонимно 25 янв
    500тысяч не решают проблемы вкладчиков, которые в течение нескольких лет копили деньги для различных нужд своей семьи и в одно мгновенье лишились всех своих сбережений ! Многие из нас не смогли купить необходимое жилье. Теперь мы знаем, что из себя представляет БАНК С ГОСУДАРСТВЕННЫМ УЧАСТИЕМ ! В такие банки очень опасно держать свои сбережения ! Вкладчики в таких банках оказываются в самом бесправном и беззащитном положении. Во-первых, деньги вкладчиков выводятся самыми изощренными способами. Во-вторых, Закон о банкротстве в таких банках не действует и суды оправдывают почти все незаконные сделки по выводу активов из банка. В-третьих, следственные органы даже и не будут искать кто украл деньги и устанавливать всех причастных к этому лиц. Вот такие печальные перспективы у вкладчиков таких банков !
    Ответить
    Анонимно 25 янв
    Банк это коммерческая тема, а НЕ ГОСУДАРСТВЕННАЯ!
    Ответить
    Анонимно 25 янв
    Речь идет не поо коммерческую тайну, а про ответственность акционеров банка. Это же первый случай, когда обанкротился банк с государственным участием ! Все остальные банкротства были только у коммерческих банков. В Татфондбанке финансовая дыра оказалась таких огромных размеров, что ЦБ отказался его санировать ! До такой степени распотрошили ТФБ все эти неустановленные лица, что денег не хватает даже кредиторам1-й очереди (физ.лицам) !
    Ответить
    Анонимно 25 янв
    Хватит один и тот же комментарий на разных ресурсах публиковать. Займитесь полезным делом. Около 80% вкладчиков имели на своём счету не более 50 тысяч рублей. Так что не надо тут разводить балаган
    Ответить
    Анонимно 25 янв
    Все будет! Нам вернут деньги, я в это верю! Оправдайте пож-та наши надежды, очень прошу! Мы верим в республику
    Ответить
  • Анонимно 25 янв
    Сейчас , судя по всему, дело пойдет настолько быстро, насколько будут продаваться земли во владении Фонда. В этом году - на 2 миллиарда уже выплаты. Всего там земель на 29 миллиардов. Главное, что дело не стоит на месте, это уже радует.
    Ответить
  • Анонимно 25 янв
    Суровый мужик Песошин, с таким разговаривать то боязно, не то чтобы просить что-то)) но это на самом деле лирика, физика в том, что "по 500 тысяч" это тоже неплохо, для начала, будем смотреть как дальше будут развиваться события
    Ответить
  • Анонимно 25 янв
    А продолжение сказки мы узнаем через год. Начало хорошее.
    Ответить
  • Анонимно 25 янв
    То что Фонд создали в республике - уже само по себе уникальное явление. Но то, что он функционирует не номинально, а происходит реальные выплаты - это большая заслуга тех, кто решает этот вопрос.
    Ответить
  • Анонимно 25 янв
    БЕЗОБРАЗИЕ это же МОИ ДЕНЬГИ Почему я должна получать копейки мне квартиру надо купить сколько можно над нами издеваться!!!Третий год боремся ЗА ВОЗВРАТ СВОИХ ДЕНЕГ.
    Ответить
    Анонимно 25 янв
    Так возвращают же? Об этом же и речь в статье, медленно, но возвращают
    Ответить
    Анонимно 25 янв
    Тяжелые сейчас времена, санкции и т. д. Нужно постепенно пробивать лёд. Сам терял деньги.
    Ответить
  • Анонимно 25 янв
    Только возврат всех денег 100% выплат Кредиторам Первой Очереди ТАТФОНДБАНКА!!!
    Ответить
    Анонимно 25 янв
    А вторая и третья? Вам главное, чтобы своё вернуть, об этом и речь, никто не готов ждать, чтобы и остальным вернули, только о себе и думаете!
    Ответить
    Анонимно 25 янв
    И 100% возврат первой очереди Клиентам Интехбанка!!
    Ответить
  • Анонимно 25 янв
    Требуем 100% возврата наших денег!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии