Новости раздела

«Молодая гвардия»: задержанный по подозрению в «крышевании» игорного бизнеса татарстанец не состоял в рядах МГЕР

«Молодая гвардия» заявила, что задержанный в Самаре по подозрению в «крышевании» игорного бизнеса 30-летний Тимур Ильин не состоит в рядах МГЕР и не является помощником куратора федерального проекта «Агенты» Эдуарда Салахутдинова.

Официальный сайт «Молодой гвардии» цитирует слова члена координационного совета МГЕР, руководителя проекта «Агенты» Дмитрия Потапова: «Мы рассматриваем версию, связанную с намеренной провокацией со стороны организаторов незаконного игорного бизнеса».

Куратор «Агентов» в Татарстане Эдуард Салахутдинов заявил, что задержанный Ильин не был участником МГЕР. Однако в рейдах «Агентов» принимал участие четырежды.

«То, что у него имеются судимости, я узнал от представителей СМИ. Мы не силовое ведомство и не можем проводить проверки по каждому желающему поучаствовать в нашем проекте человеку», — приводит официальный сайт слова Салахутдинова.

Интерес к «Молодой гвардии» и их проекту «Агенты» возник после того, как в Казани был избит активист и куратор движения Эдуард Салахутдинов. По этому факту возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров